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  BeitragVerfasst: 21.11.2006, 11:20 Betreff des Beitrags: Aida Torte
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Aida-Torte

Zutaten

4 Eigelb
140 g Zucker
2 EL Wasser, warm
½ Zitrone; abger. Schale
4 Eiweiß
120 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver

FÜR DIE FUELLUNGEN

100 g Nougat
100 g Marzipan-Rohmasse
20 ml Kirschwasser
2 EL Wasser
1 EL Puderzucker

FÜR DEN BELAG

100 g Aprikosenmarmelade
50 g Mandelblättchen; geröstet
4 Tasse Gemischte Früchte
1 Pck. Tortenguss, klar
Butter f.d. Form

QUELLE: BACKVERGNUEGEN wie noch nie

Zubereitung

Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Die Eigelbe mit der Haelfte des Zuckers, dem Wasser und der Zitronenschale schaumigruehren. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben.

Das Mehl mit der Speisestaerke und dem Backpulver sieben und unter den Teig ziehen, diesen in die Springform fuellen und auf der zweiten Schine von unten 30 Min. backen.

Den Biskuit aus der Form stuerzen, erkaltenlassen und mindestens 2 Stunden ruhenlassen.

Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Das Nougat im Wasserbad schmelzenlassen, einen Boden damit bestreichen, den zweiten daraufsetzen.

Das Marzipan mit dem Kirschwasser, Wasser und dem Puderzucker verruehren und den zweiten Tortenboden damit bestreichen. Den dritten Boden daraufsetzen.

Oberflaeche und Rand der Torte mit der Marmelade bestreichen, den Rand mit Mandelblaettchen bestreuen. Die Trote mit den Fruechten belegen. Den Guss nach Vorschrift kochen, etwas abkuehlenlassen und das Obst damit ueberziehen.

Pro Person ca. 320 kcal
Pro Person ca. 1340 kJoule

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