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Beschwipster Hüpfer https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=10966 |
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Autor: | Heimi [ 09.11.2006, 07:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Beschwipster Hüpfer |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Beschwipster Hüpfer Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 200 Gramm Margarine 1 Teel. Lebkuchen - Gewürz 2 Teel. (natürliches) Orangen - Aroma 200 Gramm Zucker 4 Eier 125 Gramm Speisestärke 125 Gramm Mehl 2 (gestrichene) TL Backpulver 2 (gestrichene) TL Kakao 50 Gramm (gewürfeltes) Orangeat 100 Gramm (grobgehackte) Schokolade ======================== FÜR DEN PUNSCH ======================== 1/8 Ltr. Rotwein 50 ml Orangensaft 40 Gramm Zucker ========================= FÜR DEN GUSS ========================= 200 Gramm Puderzucker 2-3 Essl. Rotwein ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 06.11.2006 von -- Christa Gabler Weiches Fett in eine Schüssel geben! Lebkuchen - Gewürz, Orangen - Aroma, Zucker, Eier und Gustin, sowie Mehl, Backpulver und den Kakao daraufgeben! Mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2 - 3 Minuten verrühren! Zuletzt Orangeat und Schokolade unter den Teig mischen! Den Teig in eine (gut gefettete) GUGELHUPFFORM (22 cm Durchmesser) füllen! Bei 175 - 200 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen! Den Kuchen in der Form erkalten lassen! Rotwein, Orangensaft und Zucker erhitzen! Den heißen Punsch über den Kuchen gießen! 20 Minuten durchziehen lassen! Auf ein Kuchengitter stürzen! Für den Guss, den Puderzucker mit dem Rotwein verrühren! Den leckeren Kuchen damit überziehen! ===== |
Autor: | Michi [ 09.11.2006, 11:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
boah, mir läuft das Wasser im Mund zusammen. ![]() |
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