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Beschwipster Hüpfer
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Autor:  Heimi [ 09.11.2006, 07:00 ]
Betreff des Beitrags:  Beschwipster Hüpfer

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Beschwipster Hüpfer
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DEN TEIG =========================
200 Gramm Margarine
1 Teel. Lebkuchen - Gewürz
2 Teel. (natürliches) Orangen - Aroma
200 Gramm Zucker
4 Eier
125 Gramm Speisestärke
125 Gramm Mehl
2 (gestrichene) TL Backpulver
2 (gestrichene) TL Kakao
50 Gramm (gewürfeltes) Orangeat
100 Gramm (grobgehackte) Schokolade

======================== FÜR DEN PUNSCH ========================
1/8 Ltr. Rotwein
50 ml Orangensaft
40 Gramm Zucker

========================= FÜR DEN GUSS =========================
200 Gramm Puderzucker
2-3 Essl. Rotwein

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 06.11.2006 von
-- Christa Gabler

Weiches Fett in eine Schüssel geben! Lebkuchen - Gewürz, Orangen -
Aroma, Zucker, Eier und Gustin, sowie Mehl, Backpulver und den Kakao
daraufgeben! Mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2 - 3 Minuten
verrühren! Zuletzt Orangeat und Schokolade unter den Teig mischen!

Den Teig in eine (gut gefettete) GUGELHUPFFORM (22 cm Durchmesser)
füllen!

Bei 175 - 200 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen!

Den Kuchen in der Form erkalten lassen!

Rotwein, Orangensaft und Zucker erhitzen! Den heißen Punsch über den
Kuchen gießen! 20 Minuten durchziehen lassen!

Auf ein Kuchengitter stürzen!

Für den Guss, den Puderzucker mit dem Rotwein verrühren! Den
leckeren Kuchen damit überziehen!

=====

Autor:  Michi [ 09.11.2006, 11:21 ]
Betreff des Beitrags: 

boah, mir läuft das Wasser im Mund zusammen. :rez:!

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