Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 11.05.2025, 00:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 02.11.2006, 08:38 Betreff des Beitrags: Brandteigtorte mit weißer Moccacreme
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Brandteigtorte mit weißer Moccacreme*
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Butter (Brandteig)
100 Gramm Butter (Mürbteig)
4 Eier (Brandteig)
3 Eigelb
1 Eigelb (Mürbteig)
100 Gramm Ganze Kaffeebohnen
5 Blätter Gelatine
150 Gramm Mehl (Brandteig)
150 Gramm Mehl (Mürbteig)
250 ml Milch
250 ml Sahne
1 Prise Salz (Brandteig)
1 Prise Salz (Mürbteig)
250 ml Wasser (Brandteig)
100 Gramm Zucker
40 Gramm Zucker (Mürbteig)

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 02.11.2006 von
-- Christa Gabler

Die Zutaten für den Mürbteig miteinander vermengen, schnell zu einem
Teig kneten und 1 Stunde kühlen.

Für den Brandteig Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das
Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel so lange weiterrühren, bis der
Teigkloß sich vom Topfboden löst. Erst jetzt von der Herdplatte
nehmen und etwas abkühlen lassen. Jedes Ei einzeln unter den Teig
rühren bis er glatt ist.

Für die Creme die Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen und die
Kaffeebohnen ungemahlen hineingeben. Blattgelatine in eiskaltem
Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Milch auflösen.
Kaffeebohnen 30 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig
rühren, die Milch durch ein Sieb dazugeben und abkühlen lassen.

Den Mürbteig ausrollen und eine Platte von 24 cm Durchmesser
ausschneiden. Auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrere
Male einstechen.

Den Brandteig mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle
spiralförmig von innen nach außen aufspritzen. Im Backofen bei 190°C
goldbraun backen. Abkühlen lassen und die Brandteigspirale
waagerecht aufschneiden.

Unter die abgekühlte Moccacreme die geschlagene Sahne heben und auf
dem Boden verteilen. Den Deckel aufsetzen und mit Puderzucker
bestreuen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de