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Apfel-Quark-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=10315 |
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Autor: | Wuschel [ 18.09.2006, 17:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfel-Quark-Torte |
Apfel-Quark-Torte Zutaten: Boden 150g Marzipanrohmasse 150g zimmerwarme Butter 75g Zucker 1 Prise Salz 3 Eier 125g Mehl 1 Tl. Backpulver Füllung 9 Blatt weiße Gelatine 750g rotbackige Äpfel 250 ml Zitronensaft 500g Speisequark 1 P. Vanillinzucker abgeriebene Schale von einer Zitrone 1 Becher Sahne 100g Zucker Verzierung Zitronenmelisseblättchen Zubereitung: Marzipan fein würfeln, mit Butter in Flöckchen, 75g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30-35 Min. goldgelb backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine einweichen, Äpfel waschen, von den Äpfeln jeweils aus der Mitte zwei dünne Scheiben herausschneiden. Restliche Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel in Spalten schneiden, Rest in kleine Würfel schneiden und mit 2 El. Zitronensaft beträufeln. Je 100 ml Zitronensaft und Wasser aufkochen. Apfelscheiben und -spalten portionsweise darin ca. 3 Min. dünsten, gut abtropfen lassen. Den Quark, übrigen Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und restlichen Saft verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig bei schwacher Hitze auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne steifschlagen. Tortenboden mit einem Tortenring umlegen. Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Sahne und Apfelwürfel unterheben. Creme auf den Marzipanboden streichen. Torte ca. 2 Stunden kaltstellen, Ring vorsichtig lösen. Mit gedünsteten Apfelscheiben und -spalten belegen und mit den Melisseblättchen verziert servieren. |
Autor: | Michi [ 19.09.2006, 10:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das klingt aber besonders lecker, habe ich mir gleich mal gespeichert. ![]() |
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