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Baileys-Torte mit Baiser https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=719&t=1029 |
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Autor: | Jule1986 [ 04.01.2005, 12:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Baileys-Torte mit Baiser |
Baileys-Torte mit Baiser Zutaten für ca. 16 Stücke: 125 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 2 Eier 70 g Mehl 70 g Speisestärke 1 Teel. Backpulver 1 Packung (100 g) dunkle Kuchen - Glasur 150 ml + evtl. 2 Eßl. Whiskey - Cream - Likör (z. B. „Baileys“) 500 g Schlagsahne 5 Baiserschalen a 10 g 1 Teel. Kakao evtl. 1 Eßl. Haselnuß - Krokant Zubereitung: 1. Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. 2. Eine Springform (26 cm) fetten. Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen backen. E - Herd: 175° Umluft: 150° Gas: Stufe 2 Backzeit: 25 - 30 Minuten 1. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen. 2. Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite des Bodens mit Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Tortenplatte setzen. Oberseite öfter mit einer Gabel einstechen. Mit 150 ml Likör beträufeln. 3. Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Baiserschalen grob zerbröseln und auf die Sahne streuen. Mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Haselnuß-Krokant bestreuen und mit restlichem Likör beträufeln. Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 310 Kcal, 1300 KJ, E 3 g, F 20 g, KH 25 g |
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