Erdbeer-Sahne-Torte
Zutaten für den Biskuit:
3 Eier
90 g Zucker
60 g Mehl
40 g Speisestärke
½ Teel. abgeriebene Zitronenschale
45 g flüssige Butter
Zutaten für die Füllung und Belag:
750 g Erdbeeren
275 g Mandarinen (Dose)
6 Blatt Gelatine
2 Eier
375 g Sahnequark
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
20 ml Cointreau
2 Eßl. Zitronensaft
300 ml Sahne
2 Eßl. Erdbeerkonfitüre
1 Päckchen roter Tortenguß
100 g Mandelblättchen
Zubereitung für den Biskuit:
Ofen auf 190° C vorheizen.
Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen.
Eigelbe und 3 Eßl. heißes Wasser schaumig schlagen.
Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eischnee, Mehl und Stärke darauf geben.
Butter angießen.
Alles locker unterheben.
In einer am Boden gefetteten Springform (26 cm) ca. 35 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Zubereitung für die Füllung und den Belag:
1. Erdbeeren putzen, abbrausen. 250 g würfeln, Rest vierteln.
Mandarinen abtropfen lassen.
Gelatine 10 Minuten einweichen.
2. Eier trennen. Quark, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker,
Cointreau sowie Zitronensaft verrühren.
Tropfnasse Gelatine auflösen und unter den Quark ziehen. Kühlen.
3. Sahne und Eiweiß steif schlagen.
Sahne, dann Eischnee unter den Quark heben.
Erdbeerwürfel, 175 g Mandarinen zufügen.
4. Biskuit waagerecht halbieren.
Den unteren Boden mit Creme bestreichen, oberen auflegen.
2 - 3 Stunden kühlen.
5. Konfitüre erhitzen.
Torte damit bestreichen, Erdbeerviertel dachziegelartig darauf geben.
Mandarinen in die Mitte füllen, Torte mit dem vorbereiteten Guß überziehen.
Mandelblättchen an den Rand drücken.
Zubereitung:
ca. 55 Minuten
Kühlen:
2 - 3 Stunden
Backen:
ca. 15 Minuten
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