Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 11.05.2025, 21:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.01.2005, 19:55 Betreff des Beitrags: Dickmilch-Fruchttorte
Benutzeravatar
Dickmilch-Fruchttorte

Zutaten für den Knetteig:
125 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backin
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
80 g Butter

Zutaten für den Biskuitteig:
1 Ei
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
½ Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Weizenmehl
1 Teel. Backin

Zutaten für die Füllung:
200 g (1 Becher) Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Quark - Sahne Tortenhilfe
1 Becher (250 g) Dr. Oetker Frucht - Soße Himbeer - Johannisbeer
125 g vorbereitete, pürierte Erdbeeren
½ Päckchen Dr. Oetker Finesse Gerieben Zitronenschale
500 g Dickmilck (3,5 % Fett)
125 g vorbereitete, kleingeschnittene Erdbeeren

Zutaten zum Verzieren:
200 - 250 g (1 Becher) Schlagsahne

Zutaten für den Guß:
½ Päckchen Dr. Oetker gezuckerter Tortenguß, rot
Saft von ½ Zitrone
125 ml (1/8 l) Wasser

Zubereitung:
1 Tag vor dem Verzehr.

Knetteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten.
Teig auf gefettetem Springformboden (26 cm) ausrollen
und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mit Springformrand backen.

Strom:
Ober-/Unterhitze etwa 180° (vorgeheizt)
Heißluft etwa 160° (vorgeheizt)

Gas:
Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)

Backzeit:
10 - 15 Minuten

Biskuitteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten,
auf den noch heißen Knetteigboden streichen und sofort backen.

Herdeinstellung und Backzeit siehe oben.

Springformrand entfernen und Boden vom Springformboden lösen,
jedoch darauf erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen,
Tortenring aus Tortenhilfe - Packung darumlegen.

Füllung:
Sahne steif schlagen.
Quark - Sahne Tortenhilfe nach Anleitung - aber mit Frucht - Soße Himbeer - Johannisbeer,
Erdbeerpüree, Zitronenschale anstelle von Wasser
sowie Dickmilch anstelle von Quark - zubereiten.
Steifgeschlagene Sahne unter die Dickmilchmasse heben.
Creme auf dem Boden glattstreichen.
Torte über Nacht kalt stellen.

Zum Verzieren:
Sahne steif schlagen, auf der Creme glattstreichen,
kleingeschnittene Erdbeeren darauf verteilen.

Guß:
Tortenguß nach Anleitung mit Zitronensaft
und Wasser zubereiten, noch heiß über die Torte geben.
Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.
Tortenring lösen und Torte nach Wunsch mit Sahne
und gehackten Pistazien verzieren.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de