Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 16.06.2024, 09:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 13.01.2005, 19:46 Betreff des Beitrags: Ananas-Himbeer-Torte
Benutzeravatar
Ananas-Himbeer-Torte

Zutaten für den Schokoladenbiskuit:

2 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
3 Teel. Kakaopulver
1 gehäufter Teel. Backpulver

Für den Belag und Verzierung:

2 ½ Packungen ( 625 g ) tiefgefrorene Himbeeren
1 Dose ( 850 ml ) Ananas in Scheiben
10 Blatt weiße Gelatine
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
135 g Zucker
550 g Schlagsahne

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiße und einen Eßlöffel lauwarmes Wasser steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eigelbe nach und nach unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben.
Locker unterheben.
Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen.
Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175°) 20-25 Minuten backen.

Für den Belag 500 g Himbeeren auftauen lassen.
Ananas in einem Sieb abtropfen lassen.
Gelatine einweichen. Zitronensaft zu den Himbeeren geben und alles pürieren.
Durch ein Sieb streichen.
Himbeermark mit Zitronenschale und 125 g Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Himbeermark verrühren.
Kurz kalt stellen.
Um den ausgekühlten Biskuitboden einen Springformrand legen.
Ananasringe halbieren und senkrecht an den Formrand stellen.
Restliche Ananas in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
400 g Sahne steif schlagen.
Unter die Himbeermasse rühren, wenn sie zu gelieren beginnt,
dann auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen und gut 1 Stunde kühl stellen.
Restliche Sahne und Zucker steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Sahnetuffs zwischen die Ananasringe spritzen.
Tortenmitte mit restlichen aufgetauten Himbeeren und Ananas üppig belegen.
Evtl. mit Melisseblättchen verzieren.

Schmeckt auch ganz ausgezeichnet mit Preiselbeeren aus dem Glas.!!!


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de