========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
Titel: Elisen-Eierlikör-Torte
Kategorien: Xmas, Backen, Torte
Menge: 16 Stücke
100 Gramm Zartbitter-Schokolade
125 Gramm Gemahlene Haselnüsse
125 Gramm Gemahlene Mandeln ohne Haut
1 Essl. Speisestärke (15g) + 30 g Speisestärke
200 Gramm Brauner Zucker
1 Teel. Zimt
1 Messersp. Gemahlene Nelken
1 Prise Salz
3 Eier
1 Glas Kirschen (720ml)
6 Teel. Bourbon-Vanillezucker
8 Blätter Weiße Gelatine
250 Gramm Creme double
300 ml Eierlikör
250 Gramm + 150 g Schlagsahne
Evtl. 1 Tube (30g) Dekor-Schrift Choco (z.B. von
-- Lindt)
Schokoröllchen
Puderzucker zum Verzieren
Backpulver
============================== QUELLE ==============================
kochen & geniessen 12/04
-- Erfasst *RK* 21.11.2004 von
-- Christa Gabler
Schokolade grob hacken. Nüsse, Mandeln, 1 geh. EL Stärke, Zucker,
Zimt, Nelken, Salz und Eier mit dem Handrührgerät glatt verkneten.
Zugedeckt über Nacht kaltstellen.
Springform 26 cm am Boden mit Backpapier auslegen. Teig mit Händen
ddarin verteilen, mit Handflächen (klebt etwas)andrücken. Im
vorgeheizten Ofen 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tortenring um den Tortenboden schließen. Kirschen abtropfen, Saft
dabei auffangen. 35g Stärke, 2 Tl Vanillezucker und 6 EL Saft
verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, ca. 2 Minuten
köcheln. Kirschen bis auf ca. 8 unterheben. Etwas abklühlen. Auf den
Boden streichen, Ganz auskühlen.
Gelatine einweichen. Creme double und 200 ml Likör verrühren. 5 El
(50ml) Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. 6 El
Likörcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca 5
Minuten kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt . 250 ml Sahne und 2
Tl V.- Zucker steif schlagen. Unter die Creme heben, aufs Kompott
streichen. Ca, 4 Stunden kalt stellen.
Dekor-Schrift-Tube ca. 5 Minuten in heißes Wasser (s.
Packungsanweisung)legen. Mit Dekorschrift auf ein Stück Backpapier
Sterne malen und trocknen lassen.
150 g Sahne und 2 TL Vanillezucker steif schlagen. Torte mit Sahne-
Tuffs, Rest Likör, Kirschen und Schokosternen,-röllchen und
Puderzucker verzieren.
:Pro STück
:470 kcal
: 7 g E
: 28g F
: 37g KH
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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