Baileys-Torte mit Baiser
Zutaten für ca. 16 Stücke:
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier
70 g Mehl
70 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
1 Packung (100 g) dunkle Kuchen - Glasur
150 ml + evtl. 2 Eßl. Whiskey - Cream - Likör (z. B. „Baileys“)
500 g Schlagsahne
5 Baiserschalen a 10 g
1 Teel. Kakao
evtl. 1 Eßl. Haselnuß - Krokant
Zubereitung:
1. Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
2. Eine Springform (26 cm) fetten. Teig darin glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
E - Herd:
175°
Umluft:
150°
Gas:
Stufe 2
Backzeit:
25 - 30 Minuten
1. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.
2. Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen.
Unterseite des Bodens mit Glasur bestreichen und trocknen lassen.
Mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Tortenplatte setzen.
Oberseite öfter mit einer Gabel einstechen. Mit 150 ml Likör beträufeln.
3. Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen.
Baiserschalen grob zerbröseln und auf die Sahne streuen.
Mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Haselnuß-Krokant bestreuen
und mit restlichem Likör beträufeln.
Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück:
ca. 310 Kcal, 1300 KJ, E 3 g, F 20 g, KH 25 g
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