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Kopfsalatsuppe mit Ingwer und Bachsaibling https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=9825 |
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Autor: | Heimi [ 30.07.2006, 06:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Kopfsalatsuppe mit Ingwer und Bachsaibling |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kopfsalatsuppe mit Ingwer und Bachsaibling Kategorien: Suppe, Fisch Menge: 4 Personen 2 Mal etwa 800 g schwere Salatköpfe 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Stück Frischer Ingwer 120 Gramm Butter 200 ml Geflügelbrühe Alternativ: Gemüsebrühe 100 ml Schlagsahne Kalt gepresstes Olivenöl 1 Teel. Limonenöl 200 Gramm Bachsaiblingsfilet Abrieb von einer Limone Fleur de sel (französisches Meersalz) Aus der Mühle: Pfeffer ============================ QUELLE ============================ gepostet von Uli in der ML professionelles Kochen a. -- Erfasst *RK* 30.07.2006 von -- Christa Gabler Die Herzen der Kopfsalate für die Einlage herausschneiden. Die Kopfsalatblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren, bis sie zusammen fallen. In Eiswasser abschrecken. Die fein gewürfelten Schalotten und Knoblauchwürfel in einem Esslöffel Butter glasig anschwitzen und mit der Geflügelbrühe auffüllen. Aufkochen lassen. Die blanchierten Salate ausdrücken und mit der Geflügelbrühe und der restlichen Butter in der Küchenmaschine fein mixen. Nach Geschmack mit geriebenem, frischen Ingwer und fleur de sel abschmecken. Das Bachsaiblingsfilet in vier Portionen teilen, mit Limonenabrieb und Ingwer würzen. Mit Olivenöl bedeckt im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad circa acht bis zehn Minuten garen. Die Salatherzen in Streifen schneiden und in dem Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, mit Limonenöl, frisch geriebenem Ingwer und fleur de sel abschmecken. Die Kopfsalatstreifen in tiefe, vorgewärmte Teller anrichten. Die Bachsaiblingsfilets darauf setzen. Die heiße Suppe mit geschlagener Sahne aufmixen und in die Teller anrichten. ===== |
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