Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rotkohleintopf mit Wildfleisch und Ananas https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=9670 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2006, 05:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Rotkohleintopf mit Wildfleisch und Ananas |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Rotkohleintopf mit Wildfleisch und Ananas Kategorien: Suppe, Eintopf Menge: 6 Portionen 1 klein. Rotkohl (etwa 900 g) 200 Gramm Schalotten 1 kg Rehgulasch aus der Keule 3 Essl. Öl 1 Teel. Wildgewürz Salz, frisch gemahlener Pfeffer 40 Gramm Zucker 5 Pimentkörner 3 Lorbeerblätter 1/4 Ltr. Trockener Rotwein (oder Brühe mit etwas Zitronensaft) 1/2 Ananas 150 Gramm Rotes Johannisbeergelee 150 Gramm Crème fraîche Rotweinessig ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 80 -- Erfasst *RK* 17.07.2006 von -- Christa Gabler Den Rotkohl halbieren. Die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Den Kohl in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser überbrühen. Fünf Minuten stehen lassen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen. Das Fleisch im heißen Öl in einem großen Topf, eventuell portionsweise, rundherum kräftig anbraten. Mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Den Zucker in den Bratensatz geben und hellbraun karamellisieren lassen. Schalotten und den Kohl dazugeben und darin wenden. Fleisch, Pimentkörner, Lorbeer und Rotwein dazugeben und gut verrühren. Etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf schmoren, bis das Fleisch zart ist. Die Ananas dick schälen und in Stücke schneiden. Ananas, Johannisbeergelee und Crème fraîche unterrühren und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Zucker und eventuell etwas Rotweinessig abschmecken. Tipp Wer kein Wildfleisch bekommt, nimmt Bio-Rindfleisch aus der Keule. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |