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  BeitragVerfasst: 17.07.2006, 05:36 Betreff des Beitrags: Eintopf von Schmorgurken mit Liebstöckel
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Eintopf von Schmorgurken mit Liebstöckel
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Schmorgurken
1 mittl. Möhre
1 Bund Lauch
20 Gramm Speck mager durchwachsen
75 Gramm Zwiebeln (geschält)
20 Gramm Butter
5/16 Ltr. Rindfleischbrühe
200 Gramm Schweinemett mager
40 Gramm Grüner Speck
1 Eigelb
1 klein. Zwiebel
50 Gramm Schinkenspeck
1 Brötchen
1 Bund Majoran
1 Bund Petersilie
1 Bund Liebstöckel
Muskat
Cayennepfeffer
Salz
Weisser Pfeffer

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 80
-- Erfasst *RK* 17.07.2006 von
-- Christa Gabler

Schweinemett und Speck durch die feine Lochscheibe des Fleischwolfs
drehen. Zwiebel und Schinkenspeck würfeln. Brötchen einweichen. Die
Schmorgurken mit einem Sparschäler schälen und anschließend mit
einem Messer der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel
herausschaben und die entkernten Hälften in ca. 1 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Die gesäuberte geputzte Möhre in Scheiben
schneiden. Dunkelgrüne Blätter und den Wurzelansatz von der
Lauchstange entfernen. Das Weisse vom Lauch in Ringe schneiden. Den
durchwachsenen Speck zunächst in dünne Scheiben, dann in Würfel
schneiden, die Zwiebeln ebenfalls würfeln. Die Butter in einem
Schmortopf geben. Bei mittlerer Hitze schmelzen und einmal kurz
aufschäumen lassen. Speck und Zwiebelwürfel in der heissen Butter
kurz andünsten und mit der Rindfleischbrühe ablöschen. Die
Möhrenscheiben und Lauchringe sowie die Gurkenscheiben in den Topf
geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 25 Minuten leicht köcheln
lassen. Schweinemett und Speck, Eigelb, Zwiebel- und
Schinkenspeckwürfel, ausgedrücktes Brötchen, Salz, Pfeffer und
geschnittene Majoranblätter in eine Schüssel geben. Alles zu einem
Fleischteig verarbeiten und abschmecken. Aus diesem Teig nach und
nach kleine Mettbällchen formen. Die rohen Mettbällchen auf das
Gemüse legen und zugedeckt ca. 5 Minuten garziehen lassen.
Herausnehmen. Das Schmorgemüse mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer,
Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie und Liebstöckel
feinschneiden. Eintopf mit den Mettbällchen anrichten, Petersilie
und Liebstöckel darüberstreuen.

=====

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