Tomatensuppe mit Knoblauchcroutons
500g Tomaten, gehäutet, entkernt und in grobe Stücke geschnitten
1 Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält, fein gewürfelt
2 EL Butter,
500 ml Rinderfond,
250 ml saure Sahne,
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Mehl,
2 EL Wasser,
4 Eigelb, verquirlt
2 EL Tomatenketchup,
1 TL Zucker,
Salz,
Pfeffer,
Für die Croutons:
1 Knoblauchzehe, geschält, halbiert
2 Scheiben Toastbrot,
2 EL Butter
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter andünsten, die Tomatenstücke zugeben und kurz umrühren.
Den Rinderfond zugießen und ca. 10 Minuten kochen lassen, dann die saure Sahne einrühren. Das Mehl mit Wasser anrühren und zur Suppe geben. Alles nochmals aufkochen lassen und die Petersilie dazugeben.
Die nicht mehr kochende Suppe mit dem Eigelb legieren, mit Tomatenketchup, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Toastbrotscheiben mit Knoblauch einreiben, in Würfel schneiden und in zerlassenen Butter anrösten.
Die Suppe mit den Brotwürfeln bestreut servieren.
Quelle:
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