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Frühlingseintopf mit Grießklößchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=9368 |
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Autor: | elkhee [ 15.06.2006, 15:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Frühlingseintopf mit Grießklößchen |
Frühlingseintopf ¼ l Milch Salz, Pfeffer 100 Doppelrahm-Frischkäse 125 g Hartweizengrieß 2 Eier (Größe M) 1 kg Blumenkohl 350 g Möhren 150 g Zuckerschoten 500 g Kohlrabi 1 mittelgroße Zwiebel 2 Tomaten 20 g Butterschmalz 1 ¼ l Gemüsebrühe 1 Topf Basilikum Muskatnuss Milch mit etwas Salz aufkochen, Käse einrühren, vom Herd nehmen. Grieß einrühren, wieder auf den Herd stellen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben, ein Ei unterrühren und abkühlen lassen. Blumenkohl, Möhren, Zuckerschoten und Kohlrabi putzen. Möhren in Scheiben und Kohlrabi in Stifte schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Tomaten würfeln. Zwiebel im heißen Fett glasig dünsten, die Tomaten zufügen, andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Möhren, Kohlrabi und Blumenkohl zufügen und 10 -15 Minuten garen. Die Zuckerschoten zufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Basilikum fein schneiden und mit dem übrigen Ei unter die Grießmasse rühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 feuchten Teelöffeln kleine Klöße formen und in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Eintopf mit Pfeffer und Salz würzen. Klöße hinein geben. |
Autor: | Michi [ 16.06.2006, 09:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hört sich lecker an, Elke ![]() |
Autor: | elkhee [ 16.06.2006, 17:17 ] |
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Ich habe ihn schon sehr oft gekocht, weil er so leicht und lecker schmeckt. Aber die Grießklößchen sind der absolute Hit!!!!! |
Autor: | Kempi [ 16.06.2006, 17:19 ] |
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Hört sich lecker an, hab ich mir gespeichert! ![]() LG |
Autor: | elkhee [ 16.06.2006, 17:28 ] |
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Sag dann doch bitte mal Bescheid, ob er euch geschmeckt hat ![]() |
Autor: | Kempi [ 16.06.2006, 17:47 ] |
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Auf jeden Fall! ![]() LG |
Autor: | tanalt [ 16.06.2006, 17:55 ] |
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Wie verträgt der Eintopf denn ein Aufwärmen, Elke? Könnte ich mir ggf. gut fürs Wochenende vorstellen. |
Autor: | elkhee [ 16.06.2006, 18:21 ] |
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Zum Einfrieren ist er nicht so gut geeignet. Der Blumenkohl war etwas zerfallen. Aufwärmen geht gut. Er muss nur schnell abkühlen. Die Klößchen habe ich bei jedem Aufwärmen erst in der Suppe heiß werden lassen. Sonst wird sie trübe. |
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