Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=9181 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 30.05.2006, 13:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen Kategorien: Suppe, Eintopf Menge: 4 Portionen 1 mittl. Zwiebel 200 Gramm Möhren 500 Gramm Kartoffeln 1 Essl. Butter/Margarine 2 Essl. Gemüsebrühe (Instant) 1 klein. Blumenkohl (ca. 750 g) 1 Spitzkohl (600 g) 150 Gramm TK-Erbsen 4 Wiener Würstchen (à 100 g) Salz Weißer Pfeffer Evtl. einige Spritzer Worcestersoße 1/2 Bund Petersilie ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 80 -- Erfasst *RK* 30.05.2006 von -- Christa Gabler Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Gesamten Kohl nach 10 Minuten im Eintopf mitgaren. Erbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitgaren. Würstchen in Scheiben schneiden und im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und evtl. einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Zubereitungszeit: 50 Min. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |