Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=9181
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 30.05.2006, 13:35 ]
Betreff des Beitrags:  Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 4 Portionen

1 mittl. Zwiebel
200 Gramm Möhren
500 Gramm Kartoffeln
1 Essl. Butter/Margarine
2 Essl. Gemüsebrühe (Instant)
1 klein. Blumenkohl (ca. 750 g)
1 Spitzkohl (600 g)
150 Gramm TK-Erbsen
4 Wiener Würstchen (à 100 g)
Salz
Weißer Pfeffer
Evtl. einige Spritzer Worcestersoße
1/2 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 80
-- Erfasst *RK* 30.05.2006 von
-- Christa Gabler

Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in
Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1 1/4 l
Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt
ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in
Röschen teilen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk
herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Gesamten Kohl nach 10
Minuten im Eintopf mitgaren. Erbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende
zugeben und mitgaren. Würstchen in Scheiben schneiden und im Eintopf
erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und evtl. einigen Spritzern
Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber
streuen. Zubereitungszeit: 50 Min.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/