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KARTOFFELRAHMSUPPE https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=8829 |
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Autor: | elkhee [ 30.04.2006, 16:39 ] |
Betreff des Beitrags: | KARTOFFELRAHMSUPPE |
KARTOFFELRAHMSUPPE 300 g Kartoffeln 120 g Karotten 120 g Lauchzwiebeln 150 g Petersilienwurzel 160 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 1/2 TL Butterschmalz 1 1/2 TL Rapsöl 500 ml Gemüsebrühe 1 Schale Kresse 100 ml Sahne Thymian Muskat Kümmelpulver Salz, Pfeffer Vorbereitung Karotten, Petersilienwurzel schälen und in feine Würfel schneiden, Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, zwei Drittel in Ringe, den Rest in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein pressen. Kresse abschneiden, ein Viertel davon fein schneiden. Kartoffeln säubern, kochen, pellen und stampfen. Zubereitung Würfel von Karotte, Lauchzwiebeln, Petersilienwurzel und Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Kartoffeln zufügen, mit Brühe an- und aufgießen, glatt rühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmelpulver und Thymian würzen, köcheln lassen. Feine Kresse und Knoblauch zugeben, mit Sahne verfeinern und nicht mehr kochen lassen. Zwiebelringe im Öl bräunen. Anrichten Suppe in tiefem Teller anrichten, Zwiebelringe darüber verteilen und mit Kresse bestreuen. |
Autor: | Michi [ 09.05.2006, 11:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
die hört sich auch sehr lecker an, Elke. ![]() |
Autor: | elkhee [ 09.05.2006, 13:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Schmeckt auch super lecker. Ich habe das Rezept im Fernsehen entdeckt, aber abgewandelt und dann Freunden als Vorsuppe serviert. Ist sehr gut angekommen!!!!! :!!!:- |
Autor: | Michi [ 09.05.2006, 14:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das glaube ich dir, dass das gut ankam. ![]() |
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