Currysuppe mit Ananas
Zutaten:
1 kleine Ananas 1 Apfel 1 Banane 1 Zwiebel 1 EL Ghee (oder Butterschmalz) 1 EL Currypulver 1 TL Kurkumapulver 4 EL ungesüsste Kokosmilch ½ l Hühnerbrühe ¼ l Milch 1 Hähnchenbrustfilet Salz 4 EL gehackte Mandeln
Zubereitung:
Die Ananas vierteln und den harten Strunk entefernen. Die Viertel schälen und klein schneiden. Ein Drittel der Ananasstücke beiseite legen. Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Banane schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Ghee in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Curry und Kurkuma darüber stäuben und kurz anrösten. Früchte dazugeben und kurz mitdünsten. Die Kokosmilch, die Brühe und die Milch dazugießen und aufkochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den restlichen Ananasstücken in die Suppe geben und die Suppe bei schwacher Hitze gut 6 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Die Mandeln nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit den Mandeln bestreut servieren.
Alternativ zum Hähnchen kann man auch Fisch, Saitan oder Tofu verwenden.
|