Bismarcksuppe
1 Knolle Sellerie,
Butter,
200 g gewürfelter Schinkenspeck
ca. 2 l Fleischbrühe,
3 EL Sahne,
3 EL Mehl,
3 Eidotter,
Salz,
weißer Pfeffer,
Petersilie
Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und den Speck anbraten.
Die Selleriescheiben dazu geben und alles ca. 15 Minuten bei geringer Hitze dünsten.
Die Fleischbrühe zugeben und ca. 50 Minuten kochen, dann die Suppe durch ein möglichst feines Tuch passieren.
Das Mehl mit der Sahne verrühren und die passierte Suppe damit binden.
Wenn die Suppe nicht mehr kocht die Eidotter unterrühren und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/
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