Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tomaten-Eintopf mit Tortellini
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=7318
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 30.01.2006, 08:55 ]
Betreff des Beitrags:  Tomaten-Eintopf mit Tortellini

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Tomaten-Eintopf mit Tortellini
Kategorien: Suppe, Käse
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Rosenkohl (ersatzweise TK)
1/4 kg Tomaten, geschält aus der Dose
400 Gramm Möhren
1 Gemüsezwiebel
2 Essl. Olivenöl
Salz
1-2 Essl. Brauner Zucker
1 1/2 Ltr. Tomatensaft
1 klein. Zweig Rosmarin
2-4 Stiele Thymian oder - 1 TL getrockneter Thymian
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pack. Frische Tortellini mit Hackfleischfüllung aus
-- der Kühltruhe (250 g)
Ersatzweise trockene aus der Tüte)
100 Gramm Schafskäse

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 24a
-- Erfasst *RK* 30.01.2006 von
-- Christa Gabler

Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochlöffel
in der Flüssigkeit zerdrücken. Möhren schälen und in Stücke
schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einen großen
Topf geben und im heißen Öl glasig dünsten und mit Salz und Zucker
bestreuen. Tomatensaft, Rosmarin, Thymian und Pfeffer zufügen und
einmal aufkochen. Rosenkohl und Möhren zugeben und bei mittlerer
Hitze 15 Minuten garen. Tortellini und Tomaten mit der Flüssigkeit
zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren (trockene
Tortellini nach Packungsanweisung vorkochen). Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit geriebenem Schafskäse bestreuen. Pro Portion ca.
470 Kalorien.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/