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Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch
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Autor:  Heimi [ 30.01.2006, 08:47 ]
Betreff des Beitrags:  Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch
Kategorien: Suppe
Menge: 4 Portionen

1,4 kg Eiertomaten längs halbiert
8 Essl. Olivenöl
3 Essl. Knoblauch, gehackt
1 1/2 Essl. Frischer Rosmarin feingehackt oder 1 1/4 ts getr
1 1/2 Essl. Frischer Thymian feingehackt oder 1 1/4 ts getr
1/4 Teel. Getr. rote Chilis zerbröckelt [chipotle]
6 Tassen Hühnerbrühe je nach Saftigkeit der
-- Tomaten
6 Essl. Frisches Basilikum in Streifchen
6 Scheiben Baguettebrot ca. 1 cm dick

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 24a
-- Erfasst *RK* 30.01.2006 von
-- Christa Gabler

Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach
oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, mit ca. 3 El Öl
beträufeln. Backen, bis die Tomaten braun und weich sind, etwa 1
Stunde. Etwas abkühlen lassen. Tomaten und die angesammelte
Flüssigkeit in einen Mixer geben und pürieren, bis die Masse noch
ein bisschen stückig ist. 3 EL Öl in einem Suppentopf erhitzen.
Knoblauch darin anschwitzen, ca. 2 Minuten, dann Tomaten, Chili und
Kräuter dazugeben. Hühnerbrühe angießen. Ohne Deckel 25 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd ziehen. (Kann bis hier 1 Tag im Voraus
zubereitet werden. Abdecken und kalt stellen. Suppe auf mittlerer
Hitze erwärmen, dann mit dem nächsten Schritt fortfahren). Basilikum
unterrühren [ich habe das erst bei Tisch zugegeben]. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Grill vorheizen. Baguettescheiben beidseitig
mit dem verbleibenden Olivenöl bestreichen, auf ein Backblech legen.
Grillen, bis sie goldfarben sind, pro Seite ca. 2 Minuten. Zur Suppe
servieren.

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