Maronensuppe
Zutaten (für 2 Portionen):
200g gekochte Maronen (Esskastanien)
1 kleine Zwiebel
200g Karotten
350ml Gemüsebrühe
2 EL Kondensmilch (es geht auch Schmand, Saure Sahne oder Creme Fraiche)
50 ml Weißwein
Salz, Pfeffer,Muskatnuss
frische Kräuter
Zubereitung:
Die Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und Zwiebeln und Karotten 10 Minuten darin kochen.
Die Maronen grob klein hacken.
Den Weißwein und die Maronen zur Brühe hinzu fügen, nochmal kurz durchköcheln lassen, dann pürieren.
Die Kondensmilch unterrühren und mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.
Ich hatte das Glück, die Maronen schon gekocht zu bekommen, gab es so vakuumverpackt. Es gibt wohl auch gekochte Maronen in Gläsern, ich bin auf dem Gebiet noch keine Spezialistin ( ich geb´s ja zu, es ist mein erstes Maronen-Gericht... Dafür ist es aber extrem lecker!

). Ansonsten gibt es die Möglichkeit, ungekochte Maronen zu kaufen, davon dann aber etwas mehr, und diese kreuzweise einzuritzen, um sie anschließend 15 Minuten in Wasser zu kochen. Dann müssen sie nur noch heiß geschält werden.
LG
Nadine