Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kürbissuppe thailändisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=6966 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | zora [ 07.01.2006, 18:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Kürbissuppe thailändisch |
Kürbissuppe thailändisch 700-750 Gramm Kürbis (geputzt 500g) 1 Zwiebel 1 TL Knoblauchpulver (oder 1 frische Zehe) 1/2-1 TL Ingwerpulver (oder etwas frischer) 4 Mehlig kochende Kartoffeln 1 EL Öl 400 ml Ungesüßte Kokosmilch 400 ml Gemüsebrühe 1 EL grüne Currypaste Sojasoße Den Kürbis entkernen und schälen (schälen ist nicht notwenig bei Hokkaido!). Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Die vorbereiteten Würfel in einem Topf kurz in Öl anbraten. Kokosmilch und Brühe dazugießen. Mit Currypaste und Sojasoße würzen, Knoblauch und Ingwerpulver zufügen und alles 20 bis 25 Min. weich kochen. Die Suppe anschließend pürieren. Je nach gewünschter Schärfe mehr oder Currypaste zufügen! ![]() LG Nadine |
Autor: | Wonni [ 07.01.2006, 20:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
muss ich gleich speichern danke |
Autor: | elkhee [ 12.01.2006, 14:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bekommt man Grüne Currypaste beim Asialaden? Wofür kann man sie noch verwenden? |
Autor: | Wonni [ 12.01.2006, 16:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ja, bekommst im Asienladen und man braucht sie für alle thailändischen Currygerichte. Wobei meines Wissens nach die Grüne die schärfere ist, die rote ist glaub ich "milder" wobei man auch das nicht als mild bezeichnen kann. ![]() |
Autor: | zora [ 13.01.2006, 00:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Da kann ich Wonni nur beipflichten, die grüne Chilipaste ist wirklich die schärfste (es gibt rote, gelbe und grüne, versuch bloß nicht, die Paste roh zu probieren,ich sage bloß Bungee-Jumping-im Mund...). Die Rote ist die "mildeste" der drei, aber auch hier hat Wonni recht, auch die ist immer noch recht scharf! Ansonsten passt Currypaste eigentlich zu allen asiatischen Gerichten, aber extrem lecker ist sie an Curries: mit Kokosmilch aufgegossen (nimmt dem Ganzen auch etwas die Schärfe) mit Gemüse, aber auch Hähnchen, Fisch... Reis dazu, wirklich traumhaft! Ist nach mehrmaligem Genuss zu einem meiner Lieblingsgerichte geworden, ich glaube, inzwischen vergeht keine Woche, in der es bei mir nicht irgendein Curry gibt... Besonders bei dieser kalten Jahreszeit der ideale Einheizer und gesund noch dazu! Oh man, ich gerate schon wieder ins Schwärmen... Warscheinlich sollte ich morgen einfach einen Curry-Tag einlegen... ![]() LG Nadine |
Autor: | Wonni [ 13.01.2006, 10:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@Nadine: freu mich immer über Curry-Tips, ich liebe sie auch, mach sie aber eigentlich viel zu selten. ![]() |
Autor: | elkhee [ 13.01.2006, 12:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kann man anstatt der Currypaste auch Currypulver und Chili benutzen :?: Ich benötige so wenig Curry, weil mein Freund es nicht so gerne mag. Aber die Suppe wurde ich gerne mal für Besuch ausprobieren. |
Autor: | Wonni [ 13.01.2006, 16:53 ] |
Betreff des Beitrags: | |
currypasta schmeckt gaaaanz anders als Currypulver. ein Freund von mir hasst Currypulver und mag aberthailändische Currys auch ganz gerne. Zufällig hab ich heut am Nachmarkt gesehen das es auch so Tütchen gibt mit Currypaste und auch so mini abgepackte Tiegel damit, vielleicht findest Du das auch bei einem Asiaten in Deiner Nähe. |
Autor: | zora [ 14.01.2006, 18:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Die Currypasten bestehen aus einer ganzen Reihe asiatischer Gewürze (wie z.B. Chilis, Knoblauch,Koroander,Lemongrass,Galanga-Wurzel,Shrimp-Paste ), daher ist es geschmacklich wirklich nicht mit Curry-Pulver zu vergleichen... Wonni: Schön, noch einen Curry-Fan gefunden zu haben! ![]() Hier noch ein wenig Inspiration für deine nächste Curry-Schlacht! Hähnchen-Curry Kartoffel-Kürbis-Curry LG Nadine[/u] |
Autor: | Wonni [ 16.01.2006, 11:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@Nadine: super danke, drucken gerade beide. ![]() ![]() ![]() |
Autor: | elkhee [ 23.01.2006, 12:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kürbissuppe thailändisch |
zora hat geschrieben: Kürbissuppe thailändisch
Gestern habe ich die Suppe als doppelte Menge gekocht, weil wir Besuch hatten. Hat super geschmeckt :) Ich habe nur noch eine Frage. Ihr habt alle geschrieben, dass die grüne Currypaste so scharf ist. Entweder hatte ich die Falsche (sie heißt THAI heritage), oder wir haben alle ein anderes Schärfebedürfnis. Ich habe in die doppelte Menge der Suppe 1 Glas grüne Currypaste (100 ml) reingetan, und noch mit Chilipulver nachgewürzt. |
Autor: | zora [ 24.01.2006, 21:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Elkhee: Ich bin mir jetzt nach deiner Beschreibung auch nicht mehr ganz sicher, ob die Currypasten von verschiedenen Herstellern vielleicht unterschiedlich scharf sind. Ich weiß, dass ich von der Paste, die ich im Asiamarkt gekauft hatte, niemals 100g in die Suppe hätte tun können, dann wäre sie hinterher schlicht und ergreifend ungenießbar gewesen.... Wo hast du denn dein Curry gekauft? Hast du vielleicht ein Bild von dem Glas? (Bin tatsächlich gerade etwas verwundert,kratz am Kopf.... ![]() Aber am Wichtigsten ist im Endeffekt, dass es allen geschmeckt hat! Also die falsche Paste kannst du dann definitv nicht gehabt haben... ![]() LG Nadine |
Autor: | elkhee [ 25.01.2006, 13:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Nadine, ein Foto von dem Glas habe ich leider nicht. Weil es leer war, ist es schon im Müll gelandet. Die Firma hieß THAI heritage und war ein Produkt made in Thailand. Ich habe es im Supermarkt gekauft. Aber die Suppe hat ja geschmeckt. ![]() |
Autor: | Michi [ 27.01.2006, 10:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Habe mir gestern aus dem Aldi Nord grüne Currypaste mitgebracht, Kokosmilch hatten sie auch dort. :D |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |