Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Erbsensuppe mit Speck
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=6678
Seite 1 von 1

Autor:  Achim [ 16.12.2005, 18:28 ]
Betreff des Beitrags:  Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

500 g ungeschälte gelbe Erbsen
250 g geräucherter Bauchspeck
1 Bund Suppengrün
1 mittlere Kartoffel
Salz
Pfeffer
Majoran

Die gewaschenen Erbsen 10 Stunden einweichen, mit dem Einweichwasser, kleingeschnittenem Suppengrün, dem ganzem Speckstück und Gewürzen aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze garen.
Von Zeit zu Zeit etwas Wasser nachgießen.
In der letzten Viertelstunde die geschälte und gewürfelte Kartoffel mitkochen lassen.
Den Speck herausnehmen und fein geschnitten wieder in die Suppe geben, noch einmal kurz aufkochen lassen.


Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe-forum.de/

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/