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Knoblauchsuppe mit Blauen Trauben https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=5741 |
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Autor: | tanalt [ 17.10.2005, 17:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Knoblauchsuppe mit Blauen Trauben |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Knoblauchsuppe mit Blauen Trauben Menge: 4 Portionen 6-7 Knoblauchzehen 30 Gramm Butter oder Margarine 1 Ltr. Gemüsebrühe 2 Essl. Trockener weißer Landwein Salz Frisch gemahlener Pfeffer 3 Scheiben Vollkorntoast 150 Gramm Crème fraîche (alternativ: Sojacreme) 250 Gramm Blaue Trauben 2 Zweige Pfefferminze ============================== QUELLE ============================== einfach lecker 10/97 Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden oder durch die Presse drücken. Die Butter in einem schweren Topf erhitzen, den Knoblauch dazugeben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Wein zugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 min köcheln lassen. Das Toastbrot fein würfeln und zusammen mit der Crème fraîche in die Suppe geben. Die Suppe einmal aufkochen lassen, dann im Topf mit dem Schneidstab pürieren und auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 10 min ziehen lassen. Die Trauben evtl. enthäuten, halbieren, entkernen und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Die Knoblauchsuppe mit Minzeblättchen dekorieren. Die Suppe erhält eine besondere Note, wenn nach dem Aufkochen 50 g gemahlene Mandeln zugegeben und mitpüriert werden. ===== |
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