========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Knoblauchsuppe mit Blauen Trauben
Menge: 4 Portionen
6-7 Knoblauchzehen
30 Gramm Butter oder Margarine
1 Ltr. Gemüsebrühe
2 Essl. Trockener weißer Landwein
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
3 Scheiben Vollkorntoast
150 Gramm Crème fraîche (alternativ: Sojacreme)
250 Gramm Blaue Trauben
2 Zweige Pfefferminze
============================== QUELLE ==============================
einfach lecker 10/97
Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden oder durch die Presse
drücken. Die Butter in einem schweren Topf erhitzen, den Knoblauch
dazugeben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Wein
zugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe
aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 min köcheln lassen. Das
Toastbrot fein würfeln und zusammen mit der Crème fraîche in die
Suppe geben. Die Suppe einmal aufkochen lassen, dann im Topf mit dem
Schneidstab pürieren und auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 10
min ziehen lassen. Die Trauben evtl. enthäuten, halbieren, entkernen
und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Die Knoblauchsuppe
mit Minzeblättchen dekorieren.
Die Suppe erhält eine besondere Note, wenn nach dem Aufkochen 50 g
gemahlene Mandeln zugegeben und mitpüriert werden.
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