Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Dschur https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=5723 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 17.10.2005, 07:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Dschur |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Dschur Kategorien: Suppe, Wurst, Schlesien Menge: 4 Portionen 4 Essl. Sauerteig 3 Essl. Roggenmehl 1/2 Ltr. ; Wasser (I) 80 Gramm Pilze; getrocknet 1 Ltr. ; Wasser (II) 400 Gramm Krakauer Wurst 75 Gramm Raeucherspeck 1 Zwiebel ; Salz ; Pfeffer * QUELLE -Roland Goeoeck -Lecker und deftig aus -deutschen Kuechen Sauerteig und Roggenmehl mit dem Wasser verquirlen und ueber Nacht warm stellen. Die eingeweichten Trockenpilze im Wasser (II) 10 Minuten kochen. Die Sauerteigmischung unter staendigem Ruehren dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. Die Wurst in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebel hacken und zusammen anroesten, in die Suppe geben und 1/4 Stunde bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzoder Stampfkartoffeln. In Oberschlesien heisst diese Suppe auch Schusterbarsch, Sauersuppe, Czur oder Jur. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |