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Arabische Sommersuppe
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Autor:  Heimi [ 24.06.2005, 07:51 ]
Betreff des Beitrags:  Arabische Sommersuppe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Arabische Sommersuppe
Kategorien: Suppe, Gemüse, Huhn
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
400 Gramm Gemüse (Blattgemüse), gemischt (z.B. Blattspinat,
-- Mangold, Senfkohl)
Salz
1 Ltr. Hühnerbrühe
1 Hähnchenbrustfilet mit Knochen
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Möhre(n)
2 Stangen Staudensellerie
1 Essl. Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
3 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Zitrone(n), die Schale, abgerieben

============================== QUELLE ==============================
Chefkoch-Newsletter/Rezept des Tages
-- Erfasst *RK* 01.08.2004 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Das Blattgemüse putzen, waschen und in kochendem
Salzwasser blanchieren. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken
und gut abtropfen lassen. Die Brühe aufkochen. Die Hähnchenbrust
waschen und trocken tupfen und in der Brühe bei schwacher Hitze 10
Minuten ziehen lassen. Die Hähnchenbrust aus der Brühe heben und
abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre putzen und schälen, die
Selleriestangen putzen und waschen. Möhre und Staudensellerie in
Julienne schneiden. In einem Topf das Butterschmalz zerlassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Julienne darin bei mittlerer Hitze andünsten,
bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Die Brühe angießen und erhitzen,
aber nicht kochen lassen. Knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten
garen. Die Hähnchenbrust häuten, das Fleisch von den Knochen lösen
und in feine Streifen schneiden. Mit dem blanchierten Blattgemüse
unter die Brühe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale
abschmecken und nicht zu heiß servieren. Nach Belieben Fladenbrot in
kleine Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne in 1
Teelöffel Butterschmalz knusprig rösten und über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten Kalorien: 160

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