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Tomateneintopf mit Weißen Bohnen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=4137 |
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Autor: | Heimi [ 20.06.2005, 07:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Tomateneintopf mit Weißen Bohnen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Tomateneintopf mit Weißen Bohnen Kategorien: Suppe, Eintopf Menge: 6-8 Portionen 500 Gramm Weiße Bohnen 1 1/2 kg Lammfleisch (Keule oder Blatt) 6 Essl. Öl Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 6 Knoblauchzehen 500 Gramm Zwiebeln Zucker 1 Bund Bohnenkraut 3 Bund Thymian 1 EI Rosmarinnadeln (möglichst frisch) 6 Lorbeerblätter 1 1/2 kg Reife Tomaten ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 04.03.2005 von -- Christa Gabler Die Bohnen knapp mit Wasser bedecken und im geschlossenen Topf 30 Minuten vorgaren. Inzwischen das Lammfleisch in Würfel schneiden und portionsweise in 4 EI heißem Öl von allen Seiten anbraten. Die Röststoffe mit 1/4 1 Wasser ablöschen, Fleisch und Fond in einen Bratentopf (mit Deckel, möglichst aus Gußeisen) füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Drei Knoblauchzehen pellen und darüberpressen. Die Zwiebeln pellen und. grob würfeln. In den restlichen 2 Ei Ö1 andünsten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und über dem Fleisch verteilen. Die Kräuter fein hacken. Die Bohnen salzen. Falls noch zuviel Flüssigkeit im Topf ist, ein paar Minuten im offenen Topf einkochen lassen. Dann über die Zwiebeln gießen. Die Kräuter darüberstreuen, die restlichen 3 Knoblauchzehen pellen und darüberpressen. Die Lorbeerblätter zugeben. Zum Schluß die Tomaten vom Stielansatz befreien, einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen. Dann abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren und als letzte Schicht in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nun den Eintopf bei starker Hitze zum Kochen bringen, mit geschlossenem Deckel auf der untersten Einschubleiste des Backofens bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 2 Stunden garen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 20-30 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Mit Brot und Rotwein servieren. ===== |
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