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Ochsenschwanzsuppe
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Autor:  kyara [ 09.06.2005, 22:35 ]
Betreff des Beitrags:  Ochsenschwanzsuppe

Ochsenschwanzsuppe



Zutaten

1 EL Butterschmalz
700 g Ochsenschwanz in Scheiben
1 Stange Lauch in Ringe
1 Karotte Scheiben
1 Stück Sellerieknolle in Würfel
1 Zwiebel gehackt
2 EL Tomatenmark
1/8 l Rotwein
1 l Wasser
2 El. Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
1 Tl. Thymian
Paprika
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Madeira
2 El. Creme fraiche



Zubereitung:


Öl in einem großen Topf erhitzen und den Ochsenschwanz zusammen mit dem geputzten Gemüse scharf anbraten.
Tomatenmark hineinrühren. Mit Rotwein und 1 L. Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt und Thymian dazugeben dann zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen.
Danach die Brühe und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Mit Paprika, Cayennepfeffer und mit Madeira abschmecken.
Das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und in die heiße Suppe geben. Mit Creme fraiche verfeinern.

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