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Erbsensuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=33 |
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Autor: | Ulli [ 21.04.2004, 19:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Erbsensuppe |
Hallo Michi, möchte mich für Deine Auskunft in Fragen Wein nochmal bedanken und Dir dieses Rezept für eine tolle Erebsensuppe zukommen lassen: ![]() Zutaten: 1 Pckg. Tiefkühlerbsen, 450 g 1 Becher süße Sahne 1 Ltr. Hühnerbrühe 1 Bund Minze Salz, Pfeffer, 50 g Butter Erbsen mit Butter in einen Topf geben, mit Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 5 min. köcheln lassen, dann Sahne dazu geben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit gehackter Minze bestreuen und mit Salz und Pfeffer und einem Hauch Zucker abschmecken. Dazu paßt eine Scheibe Parmaschinken und frisches Baguette. Für eine gute Suppe braucht man natürlich eine frisch bereitete Brühe. Zutaten Brühe: 1 Suppenhuhn, 1,5 - 2 kg 1 Suppenbund 1 Markknochen 1 Rinderknochen 1 Lorbeerblatt 10 Pfefferkörner 5 Wacholderbeeren Petersilienstengel etwas Grün von Sellerie 1 angeschwärzte Zwiebel Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürze mit kaltem Wasser aufgießen, dann einmal aufkochen lassen, groben Schaum abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Brühe klar. :D Guten Appetit ! |
Autor: | cherry-pie [ 07.03.2008, 13:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Die koche ich morgen mal! |
Autor: | Wuschel [ 09.03.2008, 11:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das ist aber nett,Ulli. ![]() |
Autor: | cherry-pie [ 10.03.2008, 12:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Oh Mann, war die lecker, ich habe mit meinem Mann gleich den ganzen Topf auf einmal gegessen und selbst das war noch zu wenig. Hab aber noch ein paar Rindswürste reingeschnibbelt! |
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