Möhrensuppe
Zutaten für 4:
250g Möhren
1 Zwiebel
3 EL Culinesse Pflanzencreme (von Rama)
750 ml Gemüsebrühe
125 ml Cremfine zum Kochen (von Rama)oder Sahne
1 Bund Schnittlauch
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Die Möhren waschen, schälen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebel
abziehen und fein hacken. Die Pflanzencreme erhitzen, Möhren, Zwiebel
darin andünsten. Gemüsebrühe, Cremfine zufügen, kurz aufkochen
und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden
und bis auf einen Rest zum Garnieren in die Suppe geben.
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer sowie
Zucker abschmecken. Mit den übrigen Schnittlauchröllchen bestreut
servieren.
Tip: 2 Möhren waschen, schälen und längs in hauchdünne Scheiben
hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Als Einlage in die fertige Möhrensuppe geben.
