Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
"Ribollita" Toskanischer Eintopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=27915 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Guglhupf [ 19.09.2016, 11:25 ] |
Betreff des Beitrags: | "Ribollita" Toskanischer Eintopf |
4 Portionen 400 g altbackenes Brot 400 g getrocknete weiße Bohnen 2 dl Olivenöl extra vergine 1 Bund Schwarzkohl 1/2 Wirsing 3 Karotten 1 Zwiebel 1 Kartoffel 4 Stangen Sellerie 2 Knoblauchzehen Salbei 2 Esslöffel Tomatenmark Salz und Pfeffer. Bohnen über Nacht einweichen. Die Bohnen mit Salbei und Knoblauch kochen und kurz vor Ende der Garzeit das Salz hinzufügen. In einer Pfanne das Öl mit der Zwiebel, Karotten und Sellerie gehackt, anbraten . Den geputzen und in Streifen geschnitten Kohl, die in Würfel geschnittene Kartoffel hinzufügen. Die Hälfte der Bohnen pürieren und zusammen mit dem angerösteten Gemüse zu den Bohnen geben. 1 Esslöffel Tomatenmark in die Suppe rühren. Nach einer halben Stunde die restlichen Bohnen zur Suppe geben und bei niedriger Hitze fertig garen. Das Gericht abschmecken Das Brot unten in die Suppentasse/Teller und den Eintopf einfüllen. Das war so was von lecker Das Brot haben wir dazu gegessen und nicht in die Suppentasse gemacht ![]() Schwarzkohl bekommt man nicht so gut hier und es geht auch Grünkohl oder Wirsing |
Autor: | Michi [ 22.09.2016, 19:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: "Ribollita" Toskanischer Eintopf |
![]() |
Autor: | Gabriele [ 23.09.2016, 00:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: "Ribollita" Toskanischer Eintopf |
![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |