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  BeitragVerfasst: 10.05.2013, 11:21 Betreff des Beitrags: "Aufgepeppte" Zucchinisuppe
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Titel: "Aufgepeppte" Zucchinisuppe
Kategorien: Suppe
Menge: 1 Rezept

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 10.05.2013 von
-- Christa Gabler

Ich liebe Zucchini, aber die herkömmliche Zucchinisuppe finde ich
immer etwas langweilig. Daher habe ich sie nach meinem Geschmack
etwas "aufgepeppt" und alle waren auf einmal begeistert von der
Suppe, die sonst keinen hinter dem Ofen vorgelockt hätte, vor allem
nicht im Moment, wo es sehr häufig irgendwas mit Zucchini gibt. Und
da jetzt die Kürbisaison beginnt, kann man die Zucchini natürlich
durch Kürbis ersetzen.

Also, erst mal zwei Zwiebeln hacken und in Öl andünsten, drei bis
vier Knoblauchzehen dazupressen.

2 bis 3 Chilis - oder auch mehr - entkernen und hacken (wer es noch
würziger mag, sollte die Kerne drin lassen), 4 Paprika würfeln und
natürlich die Zucchini, so etwa ein Kilo.

Ein walnussgroßes Stück Ingwer schälen und reiben.

Das Gemüse mit 2 EL Tomatenmark und den Ingwer, in den Topf zu den
Zwiebeln geben und mitdünsten. 1 EL Curry dazugeben.

Eine Dose (400 g) geschälte Tomaten - klappt natürlich auch mit
frischen - mit dazu geben.

Mit 1 1/2 L Brühe auffüllen und weich kochen. Anschließend pürieren
und evtl. noch mit Brühe verdünnen.

Kräftig abschmecken mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucker,
Curry, etwas Balsamico und mediterranen Kräutern.

Zum Schluss einige EL Chili-Paprika-Frischkäse unterrühren (notfalls
nochmal mit dem Pürierstab durchgehen).

Während die Suppe köchelt, 200 g Bacon in dünnen Scheiben in einer
Pfanne knusprig ausbraten. Den Bacon auf Küchenkrepp zum Abtropfen
legen und abkühlen lassen.

Einige Semmeln würfeln, in der Pfanne knusprig braten und zur Suppe
servieren. Zum Schluss, den Speck zerkrümeln und über die Suppe
streuen (ich serviere die Speckkrümel extra, dann nimmt sich jeder
nach Geschmack). Und alle, die's noch würziger mögen, stellen die
Tabasco-Flasche mit auf den Tisch!

=====

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