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Indischer Linsentopf
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Autor:  Heimi [ 21.03.2012, 18:14 ]
Betreff des Beitrags:  Indischer Linsentopf

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Indischer Linsentopf
Kategorien: Eintöpfe
Menge: 4 Personen

300 Gramm Geschälte rote Linsen
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Walnussgroßes Stück Ingwer
1/2 Teel. Kurkuma
1 Stück Zimtstange (3cm)
2 Tomaten
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teel. Gemahlener Koriander
1/2 Teel. Senfpulver
1/2 Bund Koriander
Salz

============================ QUELLE ============================


Die Linsen in einen Topf geben und mit 900ml Wasser auffüllen.
Chilischoten von Stielansätzen und Kernen befreien und waschen. Die
Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Diese Zutaten
mit Kurkuma und der Zimtstange zu den Linsen geben.

Die Linsen zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa
30 Minuten köcheln lassen, bis sie musig sind.

Inzwischen die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen und
häuten, dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleich wüfeln.

Die Zucchini waschen, putzen und Stifte schneiden. Die Tomaten und
die Zucchini mit Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander und dem
Senfpulver zu den Linsen geben und etwa 5 Minuten garen.

Den frischen Koriander waschen, trockenschwenken und die Blättchen
abzupfen.

Die Zimtstange aus dem Linsentopf entfernen. Den Eintopf mit Salz
abschmecken und die Korianderblättchen darüber steuen.

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