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Fenchelsuppe mit Muscheln
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Autor:  Heimi [ 07.03.2012, 18:26 ]
Betreff des Beitrags:  Fenchelsuppe mit Muscheln

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Fenchelsuppe mit Muscheln
Kategorien: Suppe, Gemüse, Muscheln
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Muscheln (z. B. Venus- oder Miesmuscheln)
4 Essl. Olivenöl
80 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 Zitronenscheiben
3 Knoblauchzehen
2 Fenchelknollen mit Grün
1 Zwiebel
1 Teel. Pernod
1 Teel. Zitronensaft
1 Ltr. Gemüsebrühe
80 Gramm Sahne
3 Essl. Butter
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer aus der Mühle

============================ QUELLE ============================


1. Muscheln gründlich waschen und bürsten, geöffnete Exemplare
aussortieren. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Muscheln
hineingeben. Je 80 ml Wasser und Wein angießen, Lorbeerblatt,
Zitronenschale und 1 ungeschälte Knoblauchzehe hinzufügen, salzen.
Muscheln im geschlossenen Topf so lange dämpfen, bis sie sich öffnen.
In einem Sieb abtropfen lassen, das Muschelfleisch aus den Schalen
lösen.

2. Den Fenchel waschen, putzen und klein schneiden, das Fenchelgrün
klein schneiden und beiseite legen. Die Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. Übriges Öl in einem Topf erhitzen. Fenchel, Zwiebel und
zerkleinerten Knoblauch darin andünsten. Mit Pernod und dem
Zitronensaft ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse
weich garen. Die Suppe mit der Sahne und 2 EL Butter in einen Mixer
geben und pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4. In einer Pfanne restliche Butter aufschäumen lassen, das
Muschelfleisch, die restliche ungeschälte Knoblauchzehe und das
Fenchelgrün dazugeben, kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

5. Die Fenchelsuppe mit einem Stabmixer nochmals aufschäumen, auf
vorgewärmte tiefe Teller verteilen und die Muscheln ohne den
Knoblauch hineingeben.

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