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Herzhafter Wirsingtopf
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Autor:  kyara [ 27.02.2005, 01:26 ]
Betreff des Beitrags:  Herzhafter Wirsingtopf

Herzhafter Wirsingtopf



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Zutaten für 4 Personen

2 mittelgroße Zwiebeln
500g ausgelöster magerer Schweinennacken
oder Rindfleisch aus der Schulter
1 El Schweineschmalz oder 2 EL Öl
Salz,Pfeffer
1,5-2 l Fleisch oder Gemüsebrühe
1-2 Lorbeerblätter
2-3 mittelgroße Möhren
1 kleiner Wirsingkohl (ca. 1 kg)
2 Mettenden (ca.100 g)
500g Kartoffeln
1 kleine Stange Porree
einige Stiele frischer oder 1/2 Tl getrockneter Majoran

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen,
trockentupfen und würfeln.
Alles in heißen Fett leicht anbraten,würzen und mit
Brühe ablöschen.Lorbeer zufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden.Wirsing putzen, waschen und klein schneiden.Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Möhren, Wirsing, Mettenden und Kartoffeln in den Eintopf geben und alles zugedeckt weitere ca. 15 Minuten köcheln.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Beides in den Eintopf geben und weitere Ca. 10 Minuten garen. Mit Salz Und Pfeffer abschmecken.

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