Erbsensuppe
Zutaten für 4 Portionen:
200g Möhren
200g Knollensellerie
200g durchwachsener Speck
250g grüne Schälerbsen (Müllers Mühle)
125g Zwiebeln
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
1 Stiel Majoran
400g kleine festkochende Kartoffeln
4 Wiener Würstchen
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen und fein würfeln. Speck würfeln und
mit dem Gemüse im erhitzten Öl 6-7 Minuten andünsten.
Erbsen dazugeben un 1,5l Wasser angießen. Zum Kochen bringen
und Lorbeerblätter und Majoran dazugeben. Bei mittlerer Hitze 1 1/2
Stunden zugedeckt kochen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Nach 45 Minuten
zur Suppe geben. Die Würstchen in Scheiben schneiden und kurz vor
ende der Garzeit in die Suppe geben. Die Suppe salzen und pfeffern
und sofort servieren.
(Getrocknete Schälerbsen müssen vor dem Kochen NICHT eingeweicht
werden und sind leichter verdaulich als ungeschälte!)
Guten Appetit!
