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Feine Gemüsesuppe
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Autor:  Heimi [ 29.01.2009, 05:50 ]
Betreff des Beitrags:  Feine Gemüsesuppe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Feine Gemüsesuppe*
Kategorien: Supppe, Gemüse
Menge: 4 Portionen

150 Gramm Austernpilze
2 Essl. Raffiniertes Rapsöl
1 Bund Junge Möhren
1 Kohlrabi
200 Gramm Grüne Bohnen
1 Stange Lauch
200 ml Gemüsebrühe
1/2 Zitrone; den Saft
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
1 Essl. Crème fraîche

============================ QUELLE ============================
www.Schmeck-den-Sueden.de
-- Erfasst *RK* 29.01.2009 von
-- Christa Gabler

Die Austernpilze putzen, in Streifen schneiden und in heißem
raffiniertem Rapsöl braten. Anschließend zur Seite stellen.

Das Gemüse waschen. Möhren und Kohlrabi schälen und in Streifen
schneiden. Die Bohnen halbieren, den Lauch in Scheiben schneiden. In
Gemüsebrühe ca. 10 Minuten bissfest kochen.

Den Zitronensaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und gehackter
Petersilie abschmecken.

Die gebratenen Pilze zufügen. Mit Crème fraîche verfeinern und mit
gehacktem Kerbel bestreuen.

Variation:

Statt der Austernpilze können Sie auch in kleine Würfel geschnittene
und in raffiniertem Rapsöl angebratene Tofuwürfel zu der Suppe geben.
Pikanter wird es, wenn Sie Tofu mit Kräutern oder mit Algen
verwenden.

Geben Sie zu dem Gemüse noch 4-6 große Kartoffeln hinzu, die Sie in
dickere Scheiben geschnitten haben, erhalten Sie eine
kohlenhydratreiche Variante.

Hobeln Sie noch ein Achtel frisches Weißkraut in die Suppe. Dazu
kommt eine halbe klein geschnittene Sellerieknolle, und das Gericht
wird besonders aromatisch. Natürlich müssen Sie für mehr
Gemüseeinlage die Flüssigkeit entsprechend erhöhen.

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