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Feine Gemüsesuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=18711 |
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Autor: | Heimi [ 29.01.2009, 05:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Feine Gemüsesuppe |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Feine Gemüsesuppe* Kategorien: Supppe, Gemüse Menge: 4 Portionen 150 Gramm Austernpilze 2 Essl. Raffiniertes Rapsöl 1 Bund Junge Möhren 1 Kohlrabi 200 Gramm Grüne Bohnen 1 Stange Lauch 200 ml Gemüsebrühe 1/2 Zitrone; den Saft Salz Weißer Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Petersilie 1 Bund Kerbel 1 Essl. Crème fraîche ============================ QUELLE ============================ www.Schmeck-den-Sueden.de -- Erfasst *RK* 29.01.2009 von -- Christa Gabler Die Austernpilze putzen, in Streifen schneiden und in heißem raffiniertem Rapsöl braten. Anschließend zur Seite stellen. Das Gemüse waschen. Möhren und Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Die Bohnen halbieren, den Lauch in Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe ca. 10 Minuten bissfest kochen. Den Zitronensaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Die gebratenen Pilze zufügen. Mit Crème fraîche verfeinern und mit gehacktem Kerbel bestreuen. Variation: Statt der Austernpilze können Sie auch in kleine Würfel geschnittene und in raffiniertem Rapsöl angebratene Tofuwürfel zu der Suppe geben. Pikanter wird es, wenn Sie Tofu mit Kräutern oder mit Algen verwenden. Geben Sie zu dem Gemüse noch 4-6 große Kartoffeln hinzu, die Sie in dickere Scheiben geschnitten haben, erhalten Sie eine kohlenhydratreiche Variante. Hobeln Sie noch ein Achtel frisches Weißkraut in die Suppe. Dazu kommt eine halbe klein geschnittene Sellerieknolle, und das Gericht wird besonders aromatisch. Natürlich müssen Sie für mehr Gemüseeinlage die Flüssigkeit entsprechend erhöhen. ===== |
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