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Klare Möhrenessenz mit Allgäuer-Bergkäse-Eierstich*
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Autor:  Heimi [ 04.12.2008, 07:29 ]
Betreff des Beitrags:  Klare Möhrenessenz mit Allgäuer-Bergkäse-Eierstich*

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Klare Möhrenessenz mit Allgäuer-Bergkäse-Eierstich*
Kategorien: Suppe, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

800 ml Gemüsefond
750 Gramm Möhren
1 Teel. Pimentkörner
1 Zimtstange
Salz
2 Eier
125 ml Milch
75 Gramm Allgäuer Bergkäse
Salz, Pfeffer
Butter für die Form
Alufolie

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 04.12.2008 von
-- Christa Gabler

Die Eier mit der Milch verquirlen, den Allgäuer Bergkäse reiben. Den
Käse unter die Eiermilch heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine
flache, ofenfeste Form ausbuttern und die Eier-Käse-Milch einfüllen.
Form mit Alufolie verschließen.

Die Form in ein weiteres ofenfestes Gefäß stellen. Dieses mit heißem
(nicht kochendem) Wasser füllen. In den kalten Backofen geben und
den Käse-Eierstich bei 175°C (Umluft: 160°C; Gas: 3 - 4) in 30
Minuten stocken lassen.

In der Zwischenzeit die Möhren schälen und waschen. Eine Möhre
beiseite legen, die restlichen Möhren würfeln. Gemüsefond mit ¼ l
Wasser verdünnen. Möhrenwürfel mit den Pimentkörnern und Zimtstangen
darin aufkochen und zugedeckt 20 Minuten bei sanfter Hitze ziehen
lassen.

Die beiseite gelegte Möhre zuerst längs in Scheiben, dann in
Streifen ("Julienne") schneiden. Käse-Eierstich stürzen und würfeln.
Die Möhrenessenz durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und
mit Salz abschmecken, aufkochen.

Die Möhren-Julienne und den Käse-Eierstich auf vier vorgewärmte
Teller oder Suppentassen verteilen. Darauf die Möhrenessenz geben
und sofort servieren.

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