Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Lauch-Kartoffel- Cremesuppe mit Kerbel
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=18036
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 22.11.2008, 07:52 ]
Betreff des Beitrags:  Lauch-Kartoffel- Cremesuppe mit Kerbel

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Lauch-Kartoffel- Cremesuppe mit Kerbel
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 4 Portionen

4 Stangen Porree
600 Gramm Festkochende Kartoffeln
3 Essl. Butter oder Margarine
3/4 Ltr. Instant-Bouillon
200 Gramm Creme fraiche
Salz, Pfeffer
1 Bund Frischer Kerbel

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 81
-- Erfasst *RK* 11.06.2007 von
-- Christa Gabler

Porree in sehr dünne Ringe, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Butter (Margarine) in einem großen Topf aufschäumen lassen,
Kartoffelscheiben darin anschwitzen und Porreeringe zugeben.
Bouillon in einem Topf erhitzen und angießen. Alles zugedeckt ca. 15
Min. köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen, Creme fraiche
unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen,
trockentupfen, grob hacken und auf die Suppe streuen. Nach Wunsch
mit Schnittlauch garnieren und mit gebratenen Lachsscheiben
servieren. Dazu schmecken Toastecken. Zubereitungszeit ca. 40 Min.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/