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Wirsingeintopf
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Autor:  Hilde [ 18.11.2008, 11:37 ]
Betreff des Beitrags:  Wirsingeintopf

Wirsingeintopf

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1,5 kg Wirsing
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 El. Pflanzencreme
2 Lorbeerblätter
2 Mettwürstchen
ca. 1 l Gemüsebrühe
Gewürze: Kümmel, Salz, Pfeffer, Senf

Wirsing und Zwiebel putzen und kleinschneiden. Zwiebel in Pflanzenfett kurz andünsten und den Wirsing dazu
geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Wirsing dünsten bis er zusammengefallen ist. Kartoffeln schälen, in
Stifte schneiden und dazu geben. Lorbeerblätter und Kümmel nach Geschmack dazu geben und bißfest garen. Kurz
vor Ende der Garzeit die Würstchen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Autor:  Ralf [ 18.11.2008, 11:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Das ist genau so, wie ich mir einen Eintopf vorstelle. :rez:!

Nimmst Du "normale" Mettwurst oder Kohlwurst bzw. Pfefferbeißer ?

Autor:  Michi [ 18.11.2008, 12:24 ]
Betreff des Beitrags: 

der sieht köstlich aus Hilde, schmeckt bestimmt sehr herzhaft, oder? :rez:!

Autor:  ilse_12 [ 18.11.2008, 13:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Köstlich!!!!

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  Hilde [ 18.11.2008, 13:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Ralf hat geschrieben:
Das ist genau so, wie ich mir einen Eintopf vorstelle. :rez:!

Nimmst Du "normale" Mettwurst oder Kohlwurst bzw. Pfefferbeißer ?


da nehme ich immer was ich gerade da hab, hier sind es Cabanossi

Autor:  Hilde [ 18.11.2008, 13:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
der sieht köstlich aus Hilde, schmeckt bestimmt sehr herzhaft, oder? :rez:!


ich mag das sehr gerne, man kann auch noch Knoblauch mitkochen

Autor:  Michi [ 18.11.2008, 13:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Knobbi ist immer gut, habe ich immer zu Hause. :-)

Autor:  mona [ 18.11.2008, 13:50 ]
Betreff des Beitrags: 

mhhhh lecker, genau das Richtige zur kalten Jahreszeit :-D

:rez:!

Autor:  pfeffi [ 18.11.2008, 14:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Wirsingeintopf das ist mein Mann gerne mit sehr viel Kümmel.

Autor:  Ralf [ 18.11.2008, 14:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mag nicht allzu viel Kümmel. Mit Kohl habe ich auch nicht so sehr die Beschwerden.
Am Ende würzt bestimmt jeder den Eintopf wie er es am liebsten mag.

Autor:  Michi [ 18.11.2008, 16:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Ralf hat geschrieben:
Ich mag nicht allzu viel Kümmel.
Am Ende würzt bestimmt jeder den Eintopf wie er es am liebsten mag.


Ich würde ihn auch ohne Kümmel zubereiten, da ich Kümmel nicht vertrage.

Autor:  pfeffi [ 18.11.2008, 19:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Ralf hat geschrieben:
Ich mag nicht allzu viel Kümmel. Mit Kohl habe ich auch nicht so sehr die Beschwerden.
Am Ende würzt bestimmt jeder den Eintopf wie er es am liebsten mag.

klar jeder so wie er es mag

Autor:  Seeräuber [ 19.11.2008, 09:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Rezept gebongt, wird heute gekocht!!

Liebe Grüße
Antje

Autor:  Hilde [ 19.11.2008, 09:45 ]
Betreff des Beitrags: 

Kümmel hab ich frisch gemahlen, hatte trotzdem Blähungen

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