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Kartoffel-Senf-Suppe
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Autor:  Heimi [ 16.11.2008, 07:29 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffel-Senf-Suppe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kartoffel-Senf-Suppe
Kategorien: Suppe, Vorspeise
Menge: 4 Personen

800 Gramm Fest kochende Kartoffeln
1/2 Rote Chilischote oder 1 Peperoni
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 1/4 Ltr. Gemüsebrühe
100 Gramm Creme fraiche
2 Essl. Körniger Senf
150 Gramm Räucherlachs
Etwas Gehackter Dill
Öl

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 02.08.2007 von
-- Christa Gabler

Die Kartoffeln werden geschält und in zwei Zentimeter dicke Stücke
geschnitten. Die halbe Chilischote schneiden, entkernen und grob
hacken. Wer es nicht so scharf liebt, der kann statt Chili auch eine
Peperoni nehmen.

Die Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe geschnitten.
Anschließend etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln und
das Gemüse etwa 4 bis 5 Minuten darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe
auffüllen und gar kochen (ca. 20 Minuten). Danach pürieren und kalt
stellen.

Die Creme fraiche wird mit dem Senf verrührt und genau wie der in
kleine Stücke geschnittene Lachs und der Dill zu der kalten Suppe
serviert.

So kann jeder ganz nach persönlichem Geschmack die Suppe abwandeln.
Wer es pikanter und schärfer mag, der nimmt etwas mehr von der Senf-
Soße - wer Vegetarier ist, der lässt den Räucherlachs einfach weg.

An heißen Sommertagen ist die kalte Kartoffel-Senf-Suppe eine
wirklich erfrischende Sache.

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Autor:  Michi [ 18.11.2008, 09:29 ]
Betreff des Beitrags: 

das hört sich sehr köstlich an, Drucker läuft bereits. :rez:!

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