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Kartoffel-Senf-Suppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=17986 |
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Autor: | Heimi [ 16.11.2008, 07:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffel-Senf-Suppe |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kartoffel-Senf-Suppe Kategorien: Suppe, Vorspeise Menge: 4 Personen 800 Gramm Fest kochende Kartoffeln 1/2 Rote Chilischote oder 1 Peperoni 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 1/4 Ltr. Gemüsebrühe 100 Gramm Creme fraiche 2 Essl. Körniger Senf 150 Gramm Räucherlachs Etwas Gehackter Dill Öl ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 02.08.2007 von -- Christa Gabler Die Kartoffeln werden geschält und in zwei Zentimeter dicke Stücke geschnitten. Die halbe Chilischote schneiden, entkernen und grob hacken. Wer es nicht so scharf liebt, der kann statt Chili auch eine Peperoni nehmen. Die Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe geschnitten. Anschließend etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln und das Gemüse etwa 4 bis 5 Minuten darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen (ca. 20 Minuten). Danach pürieren und kalt stellen. Die Creme fraiche wird mit dem Senf verrührt und genau wie der in kleine Stücke geschnittene Lachs und der Dill zu der kalten Suppe serviert. So kann jeder ganz nach persönlichem Geschmack die Suppe abwandeln. Wer es pikanter und schärfer mag, der nimmt etwas mehr von der Senf- Soße - wer Vegetarier ist, der lässt den Räucherlachs einfach weg. An heißen Sommertagen ist die kalte Kartoffel-Senf-Suppe eine wirklich erfrischende Sache. ===== |
Autor: | Michi [ 18.11.2008, 09:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das hört sich sehr köstlich an, Drucker läuft bereits. ![]() |
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