========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Buttermilchsuppe
Kategorien: Suppe, Buttermilch, Kartoffeln
Menge: 4 Portionen
1 1/4 Ltr. Buttermilch
Butter
Mehl
3-4 Kartoffeln
Salz
Schwarzbrot (fein geschnitten)
============================ QUELLE ============================
aus der eigenen Kueche
-- Erfasst *RK* 01.01.2007 von
-- Klaus Kremer
Aus Mehl und Butter eine Schwitze herstellen und mit der Buttermilch
abloeschen. Mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln schaelen und in
feine Scheiben schneiden und in die Buttermilch geben, koecheln
lasen bis die Kartoffeln durch sind. Das fein geschnittene
Schwarzbrot in einen Suppenteller geben und die Buttermilchsuppe
darueber anrichten.
Tipp: mit sauerer Sahne und Kuemmel verfeinern.
=====
|