========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: bunter Paprika-Eintopf
Kategorien: Eintopf, Paprika
Menge: 4 Portionen
800 Gramm Paprika (farblich gemischt)
150 Gramm Roher Schinken
3 gross. Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
500 Gramm Tomaten
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
1 Essl. Butterschmalz
1 Essl. Paprikapulver edelsüss
3 Paar Debreziner
Salz
Schwarzer Pfeffer
============================ QUELLE ============================
mein Arbeitskollege Gerold (seine Frau stammt aus Ungarn)
-- Erfasst *RK* 20.04.2007 von
-- Klaus Kremer
Paprika herrichten, Kerne und Scheidewaende entfernen und grob in
Streifen schneiden, Schinken in feine Wuerfel schneiden, Zwiebel und
Knofi haeuten und kleinschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser
ueberbruehen und haeuten, in Viertel schneiden. Butterschmalz in
einem grossen Topf schmelzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch darin
5min unter Ruehren anduensten. Das Paprikapulver einruehren, Bruehe
und Paprikastreifen zugeben, 10min mitkoecheln. Dann die Tomaten
zugeben und nochmal 10 min koecheln. Die Wuerstchen in duenne
Scheibchen schneiden und in den Eintopf geben. Auf kleiner Flamme
noch 5min ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
=====
|