Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Markklößchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=141
Seite 1 von 1

Autor:  KiWi [ 26.05.2004, 19:56 ]
Betreff des Beitrags:  Markklößchen

Als Suppeneinlage ergeben ca. 35 Portionen
250g Rindermark, 250 g Weißbrotkrume, 250g Ei, 1 El Petersilie, 5 g Salz, Pfeffer, Msp. Muskat

Frische Weißbrotkrume in dünne Scheiben schneiden. Eier darüberschlagen, Mark dazubröckeln und würzen. Ohne zu kneten vermengen. Und durch den Wolf bei feiner Scheibe, Petersilei zugeben, alles durchrühren und kaltstellen*. Abgesteiften Teig mit Mehl zu Walzen formen, diese in kleine Stücke schneiden. Stücke mit Mehl bestäuben und im Rahmensieb** durch kreisende Bewegungen zu Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen und kaltstellen.

In Brühe garen.

* Gekühlter Teig lässt sich sauberer verarbeiten.
** Im Sieb lassen sich viele Markklößchen auf einmal formen.

Autor:  Hilde [ 06.07.2004, 10:15 ]
Betreff des Beitrags: 

schau mal Kiwi, stimmt das 250g Ei, wiegst du die ab?

Autor:  Michi [ 07.07.2004, 15:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Hilde, ich habe gelernt, das ein Ei (groß) 50 g wiegt. Nach Adam Riese wären das dann 5 Eier. :wink:

Autor:  Hilde [ 07.07.2004, 15:57 ]
Betreff des Beitrags: 

eijei was ich hier noch alles lernen kann, aber die Idee ist nicht schlecht

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/