Hokkaido-Ingwer-Suppe
Zutaten:
700 Gramm Hokkaido-Kürbisfleisch
500 Gramm Kartoffeln
Ein Stück Ingwer *Menge nach Geschmack*
2 große Zwiebeln
3 Essl. Öl
1 L Gemüsebrühe
1/2 Becher Sahne
Zitronensaft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Sojasoße
frische Petersilie, gehackt
eine Mischung aus Sonnenblumen-Kürbis und Pinienkernen
Zubereitung:
Hokkaido und Kartoffeln schälen, grob würfeln. Ingwer schälen und
fein würfeln.
Zwiebeln würfeln und im Öl andünsten.
Kürbis-, Kartoffel- und Ingwerstücke dazugeben, kurz dünsten. Mit
Gemüsebrühe ablöschen, gut 20 Minuten kochen lassen und pürieren.
Sahne dazu geben.
Mit Zitronensaft, Gewürzen und Sojasosse abschmecken.
Etwas gehackte Petersilie hinein geben.
Suppe in Teller füllen und etwas von den Kernen darüber streuen.
