Elsässer Biersuppe
Zutaten:
80g Butter
30g Mehl
1l helles Bier
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise gemahlener Zimt
1 TL Zucker
4 Scheiben helles Bauernbrot
100g Sahne
50g Creme fraiche
Zubereitung:
Aus 40g Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten.
In einem dünnen Strahl das Bier unter kräftigem Schlagen mit dem
Schneebesen einlaufen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker würzen, aufkochen und bei
milder Hitze 20 min. mehr ziehen als Kochen lassen.
Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin
goldbraun braten. In vier Teller verteilen.
Die Suppe mit Sahne und Creme fraiche verfeinern, kurz aufkochen und
über die Brotscheiben gießen.
Wer mag kann auch ein Stück geräucherten Speck oder ein paar
Würstchen dazugeben.
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