Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Brotsuppe mit Leberwurst ( aus Thüringen) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=1274 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Jule1986 [ 14.01.2005, 20:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Brotsuppe mit Leberwurst ( aus Thüringen) |
Brotsuppe mit Leberwurst ( aus Thüringen) Zutaten für 6 Teller: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stange Lauch 1 Möhre ½ Sellerieknolle 30 g Schweineschmalz 1 ¼ l Wasser 1 ½ Würfel Maggi Klare Fleischsuppe 300 g Vollkornbrot 125 g grobe Thüringer Leberwurst getrockneter Majoran ½ Bund Petersilie Zubereitung: Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Lauch waschen, putzen und in Scheiben. Möhren und Sellerieknolle putzen und grob raspeln, Schweineschmalz heiß werden lassen, Gemüse darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Klare Fleischsuppe darin auflösen. Vollkornbrot zerbröseln. Thüringer Leberwurst aus dem Darm drücken, zusammen mit dem Brot zugeben und beides ca. 15 Minuten mitkochen. Mit Majoran abschmecken. Petersilie waschen, kleinschneiden und über die Suppe geben. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |