Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Chinesische Tomatensuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=717&t=12260 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 01.02.2007, 08:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Chinesische Tomatensuppe |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Chinesische Tomatensuppe Kategorien: Suppe Menge: 4 Portionen 1 groß. Zwiebel 1 Knoblauchzehe Etwas Fett 4 Reife (!) Tomaten 1 Ltr. Fleischbrühe (bzw. Wasser und Instant-Suppe) 100 Gramm Rinderfilet (aber Rinderbraten tut's auch) 2 Essl. Sojasauce 2 Eier 1 Bund Schnittlauch ============================ QUELLE ============================ gepostet vn Damaris in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 01.02.2007 von -- Christa Gabler 1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe häuten, die Tomaten würfeln (eigentlich sollte man vorher die Haut abziehen, aber es geht auch, wenn die Haut dranbleibt - mehr Ballaststoffe!), das Rindfleisch in schmale Scheiben schneiden, Schnittlauch hacken. 2. In einem Topf das Fett erhitzen, die Zwiebelwürfel andünsten, die Knoblauchzehe hineinpressen, die Tomatenwürfel zugeben, alles kurz andünsten. 3. Die Brühe zugeben, zum Kochen bringen, die Fleischscheibchen hinzufügen, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, mit der Sojasauce abschmecken. 4. Die Suppe noch einmal richtig zum Kochen bringen, inzwischen die Eier verquirlen, unter Rühren in die Brühe geben, kurz mitkochen lassen. 5. Das gehackte Schnittlauch zugeben. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |